Шёпот улиц

Евгений Сокольских


- Пишите ниже: «С моих слов было верно записано и мною прочитано» - не забудьте поставить подпись и расшифровку. Всё, можете идти, в следующий раз, после двадцати двух ноль-ноль, не забывайте убавлять громкость звукопроизводящего устройства!
- А что, гитара и рот нынче называется звукопроизводящим устройством»?
- Мы обязаны так говорить…

Он вышел из полицейской машины и отправился обратно в кафе, где на него смотрело более двух десятков испуганных лиц. Он улыбнулся и сказал: «Всё хорошо, только давайте петь потише…». Толпа оживилась и шёпотом завыла: «Солнце моё, взгляни на меня, моя ладонь превратилась в кулак…».