Три дня до весны

Каракулов Александр Николаевич
В нашем доме лифт несёт на небо,
Все в блаженстве, слёзы не видны.
Посчитай, с Лисандра - до эфеба,
Крепко спят, цветные видят сны.

За окном свирепая позёмка,
Снежный шквал сгрызает провода.
На ветвях творожная бахромка
Как седая чья-то борода.

Но никто теперь не унывает,
Вдохновенью мы подчинены.
В доме нашем философия иная
И три дня осталось до весны.

Позабудем стужу и метели,
Вознесёмся к серым облакам. 
В лифте нашем над зимой летели,
Наш маршрут по синим огонькам.

Где-то между Рыбой и Весами
Лифт нездешний завершит пробег.
Встретят нас с улыбкой и цветами
Синеглазый супер-человек.

В нашем доме лифт несёт на небо,
Снова вы зимой возмущены?
Не гневись, тепла с небес не требуй.
Потерпи, три дня осталось до весны!