21 век

Альбина Санур
В погоне за модой и красотой,
Мы забываем быть просто собой,
Мы забываем о доброте,
Не уделяем время себе.

Вечно спешим, но не успеваем,
Слышим совет, но о нём забываем.
Забыли традиции наших дедов,
Не навещаем детей с детдомов.

Мы забываем про душевную пищу,
Но кушаем вкусную душистую пиццу.
Не ценим то, что когда то любили.
Не помним места, по которым ходили.

О письмах бумажных не вспоминаем,
В интернете сидим и от скуки вздыхаем.
Есть телефоны и интернет,
Но маме звонить всегда времени нет.

Забыли значение библиотеки,
Мозги затмили дискотеки.
Чужие ошибки мы видим всегда,
Свои же встречаем раз в год, ну пусть два.

Дарим цветы до безумия редко,
Зато обижать умеем мы метко.
Потом говорим «ты прости, не хотел»,
Но твой друг обидеться успел.

Следить забываем, что говорим,
Не понимаем, чего же творим.
Забыли про мелочи жизни,
И преданность отчизне.

По сути, нам не к чему стремиться,
Цель одна – с пути не сбиться.

#санур