Ты был солдатом? Был героем?

Альбина Санур
Ты был солдатом? Был героем?
Был тем, кем бы гордилась мать?
Ты жил не с правильным настроем,
Хотя все спорно, вот опять.

Ты был хоть прав на половину?
Ты знаешь, что за горизонтом?
Ты другу клал гранаты, мину.
Ты так не справишься, без боя.

Ты думаешь, я враг тебе?
Ну хочешь, думай, мне неважно.
Но ты не раз лгал сам себе,
Задумайся, ведь это страшно.

Ты думаешь, ты самый умный?
Ты знаешь, всё, всегда, везде?
В окошке отблеск хоть и лунный,
Но верю я всегда звезде.

Ты можешь верить всем? - Неправда.
Не верь, ты миру, он гнилой.
Однажды ты умрешь за правду.
И тут я не пойду с тобой.

Была всегда за справедливость,
И верила всегда в добро,
Но раз, за миг всё изменилось,
Теперь я часто вижу зло.

Я знаю, ты ещё наивный,
Но друг мой, скоро ты поймешь,
Что этот мир совсем противный,
А счастье? Где его найдешь?

Его и нет, наверно, всё же,
Мы просто сочиняем сами.
На счастье, жизнь ведь не похожа,
Мы сочиним его стихами.

#санур