Желтая хурма

Ольга Литаврина
Я не сплю. Я правлю в мир иллюзий.
Жжет на рынке - желтая хурма.
Детство задержалось - там, в Союзе.
А семья - заладилась сама…

Любится - не любится - загадка!
В этой жизни все - наоборот
От хурмы - сначала сладко- сладко,
А потом - жестоко вяжет рот…

Мир иллюзий - тоже желт и сладок:
Правда, миру трудно на войне!
Мне приснится - от калитки сада
Мой сынишка выбежит ко мне…

Здравствуй, милый! Папа будет скоро!
В выходные - планов громадье!
Мы уедем за город, в Красково,
В дорогое дачное жилье…

Оживут во сне, как на картинке,-
Чистый цвет ромашек во дворе,-
И волнушек розовые спинки
У калитки, в раннем октябре…

Мир иллюзий. Горькая нирвана.
Вся хурма на рынке - первый сорт!
Только дома - муж, больной и пьяный;
А назавтра, в восемь,- на аборт.