Зеленая весна

Ольга Литаврина
Я в постели. Я скучаю.
Жар - как ток по проводам...
Завари мне, мама, чаю:
Я простыла в холода!

Со страницы на страницу
Время треплет календарь.
Жизнь идет, как будто снится:
Март. Десятое. Среда.

В детстве - ласково болелось:
Мёд, малиновый настой...
Только все куда-то делось.
Мамы нет - и дом пустой.

Мне сегодня стало хуже.
Врач звонился - соврала!
Ни детей себе, ни мужа
До сих пор не нажила...

Я богатого ловила;
Зависала в соцсетях.
Берегла себя, любила:
Оказалось, все пустяк!

Бабий век - совсем недолог!
Зря, выходит, я ждала.
Прядь седая, в сердце - холод,-
Точно прошлого осколок...
И не помню, что жила!

На висках - морщинок сетка...
Дай, зажмурюсь,- и проснусь!
Чай, на тумбочке - салфетка.
Мама скажет: «Выпей, детка!
На здоровье,- на весну!»