Ихтиандр

Валерия Тайна
Научно-фантастический роман Александра Беляева "Человек-Амфибия", как и одноимённый фильм для тех, кто способен видеть и воспринимать не в одной плоскости.
Ихтиандр - это душа, которая, воплотившись в физическом измерении, должна периодически нырять в свой мир (посредством молитвы), иначе она здесь погибнет.