Дорога кo дворцу

Илана Фридлендере
В залив, как след изящнейшей туфли,
Вонзился полуостров каменистый
На нём дворец, таинственно-игристый,
Раскинулся меж синевы вдали.

В нём всё прекрасно, дивно, величаво!
По шёлку стен, шурша, струится кисея,
Мужи старинные, с портретов там глядя,
С укором провожают вас лукаво.

A призраки меж стен, ступенями шурша,
Уйдут туда, где в мареве низинной млеет
Дворцовая печаль веками, и где зреет
Волшебный виноград, на солнце чуть дыша.

Как будто сказка из волшебных книг,
Дворец, раздвинувший себя меж берегов
Счастливо избежавший всех оков
И солнца нежно впитывавший миг.

Во время сильных бурь и моря крутизны
Его в пучину вихрем унести пытался
Нептун, но нет, похоже, он вот так остался
Дворцом старинным средь голубизны.

Сун Сэм Парк родился  в 1949 году  и вырос в Корее. Закончив  в 1973 году Jung Ang University, художник путешествовал по Франции, изучая живопись. Его художественный стиль сегодня четко отражает влияние французских импрессионистов. Наряду с этим  в  творчестве Сун Сэма  просматривается яркая индивидуальность.

Тематика картин посвящена его путешествиям по Италии, Франции, странам Европы.  Полотна наполнены солнечным светом и яркими красками, живо передающими красоту увиденного.

Княжество Монако ,  одно из самых маленьких государств мира, расположено на юге Европы, на берегу Средиземного моря, близ границы Франции и Италии.  Территория Монако состоит из слившихся городов-округов Монако, Монте-Карло, Ла-Кондамин и Фонвьей.  Монако находится на возвышенном морском берегу, образованном известняковыми горами, которые представляют собой южное продолжение Приморских Альп. Мыс Монако скалистый, выступает далеко в море, Ла-Кондамин является небольшим открытым заливом. Рельеф поверхности холмистый, изрезанный, скалистый. Высшая точка – Монт-Ажель (140 м.).
 Для вдохновения предлагаю картину   Сун Сэм Парка -   вид  на Княжеский дворец в Монако.

КНЯЖЕСКИЙ ДВОРЕЦ (ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ПРАВИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВА)
Дворец имеет уникальное расположение и является свидетелем многовековой истории. Он  был построен на месте крепости, построенной генуэзцами в 1215 году. Сегодня   великолепие  дворца действительно восхищает.  Восхищают  его галерея в итальянском стиле и фрески 15-го века;  зал Людовик XV-ый   в желтом и золотом,  Синяя комната, гармоничное сочетание  синего и золотого;  комната Мазарини покрытая разноцветными деревянными панелями; Тронный зал, украшенный впечатляющим камином эпохи Возрождения; Палатинская часовня, построенная в 17 веке; Башня Сент-Мэри, построенная из белых камней близлежащей Ла-Турби; Главный двор и двойная лестница Каррара в 17 веке.