***

Андрей Дьячук
       Даша - Тебе стихи.            

Последние фразы считалки
созвездия Цефея
(стрелки в зените).
Под листвой, под снегом, над нами -
зимовье птиц и змей.
Моя колыбельная -
треск огонька на фитиле:
обещание ласковых глаз,
крыл (моя и твоя рука в одной варежке).
Облако плачет - веточка лилии.
Глаза серые глядят в глаза синие -
талые тротуары смотрят в небо.
На плечо сядет птица Сирин,
и, кажется, что меня не было.
Солнце припечет стоптанные кеды.
Я - мгновение на световом краешке,
(любовь - это дороги ведать)
летим?