занесло мою избу...

Тамара Карякина
Нынче солнышку - табу:
как слизали с неба...
занесло мою избу
по макушку снегом,

на дверях замёрз замок,
а в оконцах - темень...
как ты, терем-теремок,
из бревёшек стены?

Кто теперь торит тропу
к моему крылечку,
топит кто мою избу
с изразцовой печкой?

Детских зим моих звезда
по-над кем восходит,
и сладка ли лебеда
курам в огороде?

Так ли возраст по плечу,
милая избёнка?
Соберусь, так прихвачу
в гости домовёнка.

Ты постой ещё, побудь
под призором  Бога -
далека, как Млечный Путь,
до тебя дорога.