Беспризорная синица

Ольга Литаврина
В прошлый раз; вчера; сегодня:
Белка крутит колесо…
Только ночью - я свободна.
Я - сама с собой. И все.

Утром - вечная картина:
Гонка - господи, прости!
В садик - дочку; в школу - сына;
И на службу - к девяти!

В перерыв - по магазинам.
Вечерами - кухня, дом.
Затянула паутина:
Где карьера, - где гнездо…

Как лошадка - с мордой в пене:
На подхвате - никого!
Если ночью муж на смене, -
Состоится волшебство…

Наблюдательная кошка
Мне поможет улизнуть:
Ясный месяц, под окошко,
Сам расстелет Млечный Путь…

И, всерьез и понарошку,
В тонких лунных лепестках,
Я отправлюсь за окошко
На хрустальных каблучках…

На балу, в чертоге горнем,
Возведут меня на трон…
А наутро - будет вторник: 
Под окном засвищет дворник,
И синица - беспризорник
Застучится на балкон…
Есть свобода. Есть закон.