Карта памяти

Максим Крутиков
развернул карту памяти
проверил ландшафт и направление главных просёлочных дорог и лесных троп
сложил карту по линиям сгиба
убрал её обратно в планшет
и пошёл прямо по свежевспаханному полю
под дождём
собирая на сапогах всю апрельскую грязь

я думал что напрямик
к озеру
это так