однокласснику

Татьяна Тихонова-Зубарь
  А март стучит по окнам стылым ветром,               
  И бьются вдребезги мечты,               
  Меж нами меньше сотни километров,               
  Но я не еду, и не едешь ты.

  Наивно чувства первые, в пятнадцать лет,               
  Доверил ты друзьям продажным,               
  А сам, выходит, робким был, кадет, -               
  Прошло полвека, впрочем, и уже не важно,               

  Важнее не подвергнуть сердце стрессу,               
  Оставить проще в жизни всё, как есть,               
  И лучше написать об этом пьесу,               
  Да тем, кому теперь пятнадцать, и прочесть.
 
           2013               
  Издано в альманахе - Планета друзей №59 в 2018г.
               
   А это ответ одноклассника, прислал в сообщении               
   на странице сайта "одноклассники".

    Однокласснице
 
  И вновь плывут воспоминанья,
  Как волны памяти моей -
  Ко мне приходят на свиданье
  Страницы наших школьных дней.

  Писал записку я девчонке
  И тайно дружбу предлагал.
  Порою даже голос звонкий
  Меня в те дни не раз пугал.

  Ответа так и не дождался,
  А подойти я к ней не мог -
  Ведь быть униженным боялся,               
  Никто тогда мне не помог.

  Прошли года, но иногда приходит
  Девчонки образ, словно бы во сне,
  И память вновь меня уводит
  К той девочке, что нравилась так мне.
           2018               
      "Тайно дружбу предлагал" - через записку,               
       которую должен был передать
       друг, поэтому тайна "жила себе" 45 лет!