Самый первый

Олег Тимиряев 2
Самый первый в жизни танец
Подарила мне она
Под пластинку Джо Дассена
В школьном классе у окна

Свет погашен лишь гирлянды
Разноцветные горят
Парты сдвинуты в сторонку
Друг на дружечке стоят

Было всё довольно просто
Но тогда казалось мне
Что кружатся наши души
Как в каком то странном сне

Бесконечное пространство
Вдруг спустилось к нам с небес
Тихо падали снежинки
И махал ветвями лес

Мы не делали признаний
Не хватало им причин
Это был всего лишь праздник
Но один, всего один

Он запомнился так ярко
Словно красок феерверк
Оставаясь добрым знаком
С той минуты и на век

Было всё довольно просто...

Убежала та минутка
Скрылся в прошлом дележанс
Тот, что назывался детством
Где всё было в первый раз

Только на всегда со мною
Те красивые глаза
Чистотой они сияют
Как далёкая звезда

Было всё довольно просто...