Двойная сплошная

Вера Сонн
Успеть забыться, но не знать, как с ним проститься.
Успеть простить, но не суметь его забыть.
Безмолвно ждать. Устав от слез, со всем смириться.
Беззвучно меркнуть, угасая. Просто «быть»?

Забыть про ложь. Возможно даже, ей поверить.
Запомнить взгляд – такой серьезный и родной.
В последний раз к его губам свои примерить
На старом фото, где он верен ей одной.

В последний раз их диалоги несмешные
Она молитвой наизусть произнесёт.
Из крайней левой полосы через сплошные
Рванет налево до отказа. Вот и всё.

04.03.2018