Библиотека первая в мире

Валентина Глазунова
Библиотека первая в мире –
В столице...  Ассирии, да, в  – Ниневии!

Владыка прекрасной – Ашшурбанипал
С любовью и...  долго... её ... собирал!

Особого...  рода были в ней...  книги –
Таблички из глины, что мудрость дарили!

Но самой большой – стала в Александрии –
Семьсот тысяч книг! Люди помнят поныне!

И это – седьмой век до...  новой эры!
Таков – человек,  любит книги без меры!

В Пергаме – соперница Александрии!
Пергамент... родился, что жив и поныне!

Возникли... публичные библиотеки,
Они... были в Риме, их слава навеки!


Иллюстрация из интернета.