Боевая машина пехоты...

Василий Комаристый
Тебе приказали и время идёт,
Идёт до начала охоты,
На новой дороге ветер поёт-
-Ты же "Машина пехоты".

У линии фронта проходит межа,
Где трассы нацистского  дота,
А надо достать до того блиндажа,
"Боевая машина пехоты".

Расчёт оператора координат,
Здесь "птичка" печатает ноты,
И где-то в эфире вздыхает комбат,
С душою "Машины пехоты.

Короткая очередь, вновь тишина,
О новом  приказе заботы,
Над ней беспилотник, опять не одна,
"Боевая машина пехоты".

И это проходит, колёса на снос,
Защитник, надежда у роты,
Броня из металла, моторы в разнос,
"Боевая машина пехоты".

Поляна зачищена богом войны,
АртА пробивает высоты.
И рядом подруга, надежда страны,
"Боевая машина пехоты".

Ей Родина, пишет награды приказ,
Она удивится, работа,
А время военное, давит на газ,
"Боевая машина пехоты".