Весна идёт

Галина Абрамова 3
Ещё лютуют холода,
Тропинки все покрыты снегом.
Но тайным рвением Весна
Дороги греет пред обедом.

Уйти бы зимушке пора,
Накрывшись белым, нежным пледом.
Идёт красавица-Весна!
Прекрасным, звонким менуэтом.

И всё пробудится от сна
Однажды утром пред рассветом!

2 марта 2018 года.

Менуэт — старинный народный французский грациозный танец,
названный так вследствие своих мелких шажков.