В колдовстве и чарованье снежных танцев

Владимир Сучилин
В колдовстве и чарованье снежных танцев *

В колдовстве и чарованье снежных танцев
Засыпает город снегом за окном.
Можно долго этим действом любоваться:
Украшеньем мира белым серебром.

Заворожит и заманит зимней сказкой
Проникая в душу, белая метель.
Остужает сердце хладной снежной лаской
Под мороз и ветер снега канитель.

Хлопья белые изысканно кружАтся,
Прежде чем осесть на стынущей земле.
Что-то - кончилось, чему-то – начинаться,
В бесконечной и волшебной снежной мгле.

Это белое неспешное круженье,
В чарах цвета, увлекает душу ввысь.
Образ прошлого, былые впечатленья
В зыбкой памяти виденьем поднялись.

Всё ли было, так, как нужно, что же будет ?
Тишина, и уходящего шаги…
Карт судьбы – никак не могут ведать люди.
Только то, что важно, в сердце сбереги.

Я стою, прижав лицо к окну, безмолвно.
И не ведаю грядущего путей.
В снежной магии, в гипнозе белом, словно,
Всё заносит… с неизбежностью потерь.
------------------------------------------------

* Размер стихотворения – хорей.

Эти стихи выражают завораживающее, почти магическое впечатление, которое производит на ЛГ тихо падающий, кружащийся, словно танцующий  снег.
Под его действием к  ЛГ невольно приходят воспоминания. Снегопад помогает
ЛГ ощутить, что всё ушло навсегда, и словно занесено снегом.