Март

Казанцев Алексей Викторович
Март просыпался. Заспанные веки
Ещё смежала нега дремоты.
Потягиваясь, пробуждались реки,
Снимая покрывало мерзлоты.

У птиц кипела дружная работа:
Чинили гнёзда для своих птенцов.
И радовала ясная погода
Неугомонных, маленьких певцов.

А в воздухе, простуженном и влажном,
Кружился тонкий аромат любви,
Коты на крышах голосом протяжным
Средь кошек выбирали визави.

Мир оживал и наполнялся цветом,
Фонарь мечтательно смотрел в окно.
Всё, что зимою было под запретом,
От имени Весны — разрешено!

                6.03.2016г.