Мегалиты

Ирина Красикова
Не валуны - разбросанные плиты,
не горы - отложения морей,
творенья Человека - мегалиты
через века дошли до наших дней!

Не уничтожить не смогли, как ни хотели,
вес в сотни тонн прижал к земле навек.
Вы космодромы строили, умели
небес творенье -Богочеловек!

Ты обладал такой чудесной силой,
что с глыбами гранитными играл.
Как кубики их складывал умело
и плато космодрома шлифовал.

И тонкий мир был весь тебе подвластен.
Ты с ним в едином поле пребывал.
Творил и звук, и разум, сила мысли…
Ты всем легко и просто управлял!

Мы родились спустя тысячелетья.
Нам кажется, что мы вперед идем.
Но осознать историю столетий
не можем, не хотим, иль не поймем?!

02.03.2018 г.

Написано после лекции Чудинова и Салля "Мегалиты Северо Запада" в Санкт-Петербурге и посещения парка Монрепо в Выборге.