Угораздило ж родиться...

Егор Шовин
Угораздило ж родиться
Нам с тобою в этот век,
Где обёртками гордится
Каждый в мире человек.

Сняв портки, готов он бегать
По проспектам и дворам;
Петухом прокукарекать,
Лишь попасть бы на экран.

Красота души и знанья
Не в почёте здесь уже;
Все источники желанья -
В деньгах, славе, кураже.

Позабыт Толстой и Чехов;
«Грибоедов – кто такой?»
Лишь одна у них потеха –
Мчать за модой всей толпой.

Угораздило ж родиться
Нам с тобою в этот век,
Где себя порой стыдится
Каждый добрый человек.