Сказ про петуха

Любовь Кулакова 2
Дни весенние приходят, в голове идеи бродят
Да одна смелей другой. Вот и в этот раз домой
Дед Федот принес с базара петуха.  Не для навара
Не для щей, не для лапши, а наверно для души
За раскрас   и боевитость, за мужскую плодовитость.
Своего же петуха сбыл подальше от греха.
Расхрабрился новый кочет, всех подряд топтать он  хочет,
Ладно, курочек несушек,   а то уток и индюшек
И гусынь по десять раз ненасытный ловелас.
-  Что за птичий маскарад ? Дед  Федот уже не рад,
И проснувшись утром рано, потянулся , встал с дивана
А идея тут как тут : -  На базар его .   Возьмут.
Взял мешок, пошел во двор, видит дед через забор
Во дворе большая лужа. В ней лежит петух –О ! Ужас
Не дыша и не моргая. А вокруг воронья стая.
-Неужели сдох петух. ? Дед промолвил это вслух.
- И вороны, вот несчастье растащить хотят на части.
Тут петух привстав из жижи говорит  Федоту   -Тише,
Прячься вон за тот загон, распугаешь мне ворон.
И не делай много пыли , твоя очередь  за ними.