Март. И снег, и праздник, и любовь

Владимир Долженко
Четвёртое марта. Вдруг выпавший снег
засыпал дома, тротуары, дороги,
вчера гололёд проклинал человек,
сегодня – сугробы, «сковавшие» ноги.

Весна, как капризная дочка  зимы
готовит сюрпризы и дарит их сходу!
А мы? Что, скажите, придумали  мы?
На климат ворчим  и виним непогоду….

Несёт в себе что-то цикличность Времён.
Но что понимаем мы в сменах погоды?
Весна – за зимою. Природный закон,
«простая» сменяемость времени года…

Хотя, если вдуматься, судьбы людей,
во многом зависят от таинств Природы….
Нам проще – не знать, и ворчать без затей:
суставы заныли, знать к смене погоды…


А, впрочем, сегодня к чему ворошить
какие-то тайны, причуды Природы?!
Приходит весна и так хочется жить
в гармонии с трепетным временем года!

И вот уж сменяем на чувства настрой,
и ждём не дождёмся, как сменим одежды!

Привет, россияне! Вас – с новой Весной!
И –  с Праздником женщин, любви и надежды!

4 марта 2018 года