С 8 Марта

Сергей Слободской-Аёвский
Восьмого марта Клара Цеткин,
Толпу окинув взглядом цепким,
Провозгласила женский день.
Прошло тогда все незаметно.
Но где, в каком году конкретно,
Не помню, вспоминать мне лень.

Стал этот день международный
Мужским кошмаром ежегодным.
Помой, погладь и приготовь.
Цветы, подарки и конфеты,
А вдруг не угодишь при этом.
Капризы ждут нас вновь и вновь.

Но не смотря на все на это,
Мы ценим женщин всей планеты.
Добра желаем, теплоты.
Мы в этот день им все прощаем
И от души их поздравляем.
Любви, удачи, красоты.