Мечта

Михаил Полевиков
С надеждой всматриваюсь в лица…
Под лёгким покрывалом сна
Приходит и подолгу снится,
Мне незнакомая, Она.
О, если бы тот образ ожил
И сна переступил черту!
…Вдруг встретится среди прохожих
Та, что похожа на мечту.