Участник 14. Загадочный Конкурс 10

Парад Иллюзий
Мы стоим, «одевая сцену»,
За спиной у «большого брата».
Мнит себя он аристократом,
Свысока в зал глядит надменно.

Алый бархат и позументы –
Всё на уровне, всё отлично.
Я и сёстры в простом обличье –
Заурядные ассистенты.

Братец родом древнее вряд ли,
Мы ведь тоже отнюдь не плебсы! –
Оформлять помогали пьесы
В самом первом служа театре.

Мы подвижны когда-то были,
Частью важною декораций.
После многих модернизаций
Наконец по бокам застыли.

Кто главнее не станем спорить,
Каждый важен и каждый ценен.
Нас прозвали «одеждой сцены»,
Вечно служим её декором.