ММ

Андрей Соболь
когда Бия сольётся с Катунью
продолжает течение Обь
что своею могучей дурью
делит Азию поперёк
а потом широченной губою
присосётся к северным льдам
растопляя их летом вмерзая зимою
аж по самый порт Салехард
Васюганские топи плато Путорана
всё пугающе дики места
ночью поздней пора звездопада
где кочуют оленьи стада
смугловата изящна в кружевах
атласной кожи поверх
среди этих природных ужасов
в чумах леди танцуют тверк
у неё же фамильный вензель
и она же душа филармонии
запакуют поставят штемпель
для потомков и для истории