Утро 1941

Балтадуонене Лидия
Мне бы по-волчьи взвыть...
Но только , чтоб никто не слышал...
Лицо в подушке утопить,
Самой себе шептать ,,Потише...,,

Ты, сердце, бедное, уймись,
И так мне больно в думах горьких...
Стежок последний , закрепись...
Утюг застыл над гимнастеркой

На фронт под пули ты идешь...
За нас, за Анечку и Сашу
Дочь старшую с собой берешь-
Она ведь не могла иначе

Я и бранилась, и в слезах
Просила хоть её остаться...
Шестнадцать...вся в тебя она-
Идёт на фронт с врагом сражаться!

Светлеет, выглажены две
Защиты цвета гимнастерки
,,Вставайте, завтрак на столе-
В окно давно стучится зорька,,

-,,Благослови меня, жена,
А дочь я сберегу, родная,
Победа нам на всех одна-
Мы победим.  Вернусь...,,
-Я знаю.