Мужу в день рождения

Малая Таня
Наконец мы с тобою вдвоем.
Позади все дневные тревоги.
Пока дети заснут, подождем...
И твой взгляд станет ласково-строгим.

Нас война разделяет чуть-чуть,
Ты все время в делах, на работе.
Как могу согреваю твой путь,
Чтобы ты был как птица в полете.

Чтобы ты расцветал с каждым днем,
Чтоб взрастала в тебе твоя сила.
Мы с тобой еще дальше пойдем,
Я твой взгляд навсегда полюбила.

Наконец мы остались вдвоем,
Тает день за багряным закатом,
Пока дети заснут, подождем...
Я хочу быть твоею отрадой.