мой опиум-мой человек

Марина Чернова 97
Этот город болен, в нем аллеи пусты,
И заходится лето агонией.
Здесь людей сердца целый век холосты,
Мерный стук отбивая симфонией.

Здесь прокисшие души устроили свалку,
Умываясь водою из луж,
Хвалят деньги, вранье и бетономешалку,
Что их мелет для собственных нужд.

Здесь я выйдя на свет, в тот же час отравился,
И травлюсь уже несколько лет,
Здесь я рыщу как волк, ища в бездне лекарство:
Мой опиум - мой человек...