Стена

Дарри-Чан
В поле графства Гламорган есть одна стена.
Ты не найдешь ее описания в книгах.
Находящаяся в центре зеленого холма,
Она совсем небольшая, но выглядит мило.
Начало и конец не имеют причин,
У нее нет соседей – она одинока.
И, собрав в себе камни всех величин,
Твоего она, кажется, не стоит ока.

Но не говори, что бесполезна стена,
Знаешь, она дает спасительную тень.
Для золотого лишайника дом она
И для веселых бабочек, которым не лень
Под жарким солнцем друг за другом гоняться,
А для несчастных, под дождем промокших овец
Она словно крыша, пока дождь не унялся.
Стена, ты прекрасна, но кто ж твой творец?

09.2016 год