Праздник весны

Amsterdam
На стене тихо-мерно шагают часы.
Я впишу этот день в полноту моих строк.
Кто-то пишет Завет, кто-то строит мосты,
А кого-то давно призвал чей-то Бог.

Моет руки свои некий Понтий Пилат,
Между истин и жертв выбирая свой путь.
И простит его вечность, и будет он рад
В этот праздник весны немного вздремнуть.

Я смотрю на звезду и шепчу рок-н-ролл.
Эта смесь высекает мне искру в груди.
Пусть в глазах моих лев, а в душе моей волк
Мне помогут тебя навсегда обрести.


/Написано в Темиртау 5 марта 2018 г./