Я пью из горного ручья

Леонард Попов
Я пью из горного ручья,
Я пью в последний раз,
Его прощальный вечный шум
Подарит мне Кавказ.

Спускались вместе мы с вершин,
Нас вместе солнце жгло,
Прощаться, долгий спутник мой,
Нам время подошло.

Беги века, звени меж скал
И вечно щедрым будь,
Мне в жизни маленькой моей
Другой намечен путь.

А  если встретимся с тобой,
Я жажду утолю,
Над звонкой вечностью твоей
Мгновенье простою

                1965