***

Дарри-Чан
Знаете, я родилась в России
И живу в ней уже семнадцать лет.
Сказала б я, что всех стран она красивей?
Наверное, возможно, все же нет...

Не восхищают ее меня просторы,
Не в восторге от ее лесов, полей.
Когда нет солнца, я запахиваю шторы,
Чтобы не видеть слезы проливных дождей.

Не интересны мне "верхов" унылы споры,
Что предают огласке и там, и здесь.
Мне наплевать, что люди роют норы,
Чтобы случаем никто не сбил с них спесь.

Да, я просто родилась в России,
Она - мой дом уже семнадцать лет.
Сказала б я, что есть страна роднее?
Вы знаете, наверное, возможно, все же нет...

2017 год