Не наступающий день

Ана Михаэль
Рано темнеет на улице.
Рана никак не затянется.
Люди без чувств целуются,
Ссорятся, спят - не расстанутся.

А мне так спокойно с собой.
Но быть одному беспокойно.
Пора бы узнать что со мной -
Друг ранит, а мне не больно.

Тело свое ношу
Как модный прикид от Prada.
Но существую ли я?
Или душа - не правда?

Несовершенства в себе
Стыжусь до сих пор, если честно.
Как будто бы должен я
Для каждого быть интересным.

Таращатся все с ожиданием:
"Давай, удиви чем-нибудь.
Время пошло. Мы даем
Тебе ровно десять минут".

Но я не ходячее шоу!
Я проще, чем хочется быть.
Я вас не прошу. Самому
Себя б наконец полюбить.

Простить себе глупость и лень,
Робость, ошибки и страх...


В ненаступающий день
Себя я несу на руках.

8 февраля 2018