Мы все ваятели судеб

Леонард Попов
Мы все ваятели судеб.
Своих судеб ваятели мы сами,
И часто яркими мазками
На фоне промелькнувших лет
Рисуем свой автопортрет.
Победам прошлого, вершинам и холмам
Излишнее мы придаем значенье,
Но истина в другом предназначеньи
Откроется порой с годами нам.
Рождение детей те вечные холмы,
Судьбой подаренные, обретаем мы.
А внуки  те заветные вершины -
Не покорять их нет у нас причины.
В том продолженье жизни вижу я,
Природы суть и смысл бытия.
Природы таинство укрыто от науки,
Мы - деды тоже были внуки.
Чтоб поселить в душе у предка благодать
Как исполненье затаенного желанья,
Свои черты, достоинства и званья
Мечтают деды внукам передать.
Так чтоб в чреде времен и перемен
Во внуках правил деда ген.
Что для потомков вечность сохранит?
То малое, что выразил гранит.
Потомками забудутся творцы,
Когда разрушатся дворцы.
Когда ж мы в прошлое уйдем, не торопясь,
Привычки наши и пороки
В другие времена и сроки
Потомкам нашим будут всласть.
Мои душевные друзья,
Хотел бы в это верить я,
Что внуки будут тешиться в парной,
Когда уйдем от них мы в мир иной
                2002