Восемь с четвертью минут...

Каптейна
Восемь с четвертью минут,
Яркая безбрежность!
Ослепительный фотон
Опоздал прилежно.
Где он был, и что он пил,
Мы его не спросим,
С обновлённой свет-волной
Вглубь морей попросим.
Сквозь парсеки проникал
Вспышками сверхновых!
В колыбельные попал,
Раковины - руки...
Восемь с четвертью минут,
Яркая безбрежность!
Свет опаловых очей,
Убаюкаю - баю
В Ореол вращений..!