Август

Лариса Носенко
Август - ты предвестник лета бабьего,
Даришь урожай из овощей.
Не сочтешь красивых свадьб его!
Сказкою цветов лишь богатей!

Август - ты мелодии кузнечиков вечерние,
Дымчатых туманов царство над рекой.
Сладко-томные твои денечки летние,
Манят негой нежной, колдовской.

Август - ты волшебник дивный, сказочный,
За брусникою зовешь лесной тропой.
Август - это спас медовый,яблочный,
Ночки темные и прелесть, и покой.
----------------------------------