Как тошно быть

Эдмар
Как тошно быть векА, вне ложной сути
и тЕла, в очереди, вечно ожидать,
в котором праведник, по жизни, или тать
окажется - не мы над этим судьи!

Не нам решать, под звёздами кишащим,
как черви в бочке, обвивая шар земной,
моля судьбу свою, сбиваясь в общий вой -
авось крючком, зацепит и утащит:

на белый свет (когда звучат трембиты),
на праздник, нА руки, услышать свой же плач;
из мерной чаши (и покажется, что всласть) -
до дна испить кипучих лет напиток...

И о другом, что чашу не наполнит -
ни капли памяти не будет в ней о том,
где пребываем после жизни или до...
Какое счастье - вечного не помнить!