Кому что Бог дает

Эвита Гайнет
Одному Бог дает награду,
Через трудности и печаль.
Другому даёт забаву,
На сердце бросая шаль.

Кому-то даёт Он славу,
Но это лишь самообман.
Вся жизнь его по уставу -
Лишь вдоволь наполнить карман.

Кому-то даёт утрату,
Самых любимых людей.
Взамен даёт отраду -
Чтоб сердце стало мудрей.

Кому-то даёт отвагу,
Но не даёт меча.
Трусу - войну и атаку,
Как больному дает врача.

Кому-то даёт Бог бедность,
Но это совсем не беда.
Не стыдно быть просто бедным.
Беднее жить без стыда!

Кому-то даёт безответность,
В самой огромной любви.
Но в этом есть Своя милость, -
Не тонут в морях корабли.

И вот я спросила у Бога:
- Кто самый счастливый из всех?

« Кто покорно служит и много,
Отличая благо и грех.
Тот счастливей врага и друга,
Ведь он ближе ко Мне из всех.»

Март, 2018