Забытый друг

Илана Фридлендере
В Европе этой так всегда:
То снега нет, а льют дожди,
То наступают холода,
И вихри снега намели.

И гололёд словно каток,
А с неба дождь с утра идёт,
Вчера же только тут шёл снег,
И отменён велопробег...

Был на углу засыпан вдруг
Какой-то двухколёсный друг,
Что выручал порой не раз,
А вот замёрз, забыт сейчас.

Автобус подобрал тебя,
Ведь ждут, наверное, друзья,
Ты веселишься там, в тепле,
А велик мёрзнет во дворе.

И с неба дождь с утра идёт,
А велик ждёт..., а велик ждёт...