Когда-нибудь...

Александр Шталкин
Когда-нибудь, в четырехзначном лете,
Измученный, до цели я дойду,
Поняв, что лишь тебя на белом свете
Любил я, неподвластную суду!
Пусть молодость беспечно отходила -
Природе не нужны повадыри
Пока неодолима жизни сила -
Ты вновь желаньям двери отвопри!

Ушли в отвал сошедшие с маршрута,
Хватаясь за покатые бока:
Случается, и слабости минута
С соломенкою путает рога,
Но разве можно веровать примете,
Пока живёт насмешница-мечта
О том, четырехзначном нашем лете,
Где мы с тобой не ведали стыда?