Поэзия. Часть 127. Планета стонет. НАшажИзнь. 47

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0224

Планета наша нынче стонет,
Но равнодушно я сижу.
Подумаешь, что кто-то тонет?
Ведь я - сухой и не дрожу.

«Там - где-то оборвалось что-то,
Там - экипаж ушёл под лёд,
Там - где-то вдруг взорвался кто-то...» -
Так телевизор мне поёт.

Что может быть ещё страшнее?!
А я спокойно кашу ем,
Пищеварению виднее,
Не «глух» с ТВ, но точно - «нем»,

Тьмой информаций оглушённый
Стал сострадания - лишённый.