Поэзия. Часть 128. Слово Долг. НАшажИзнь. 48

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0229

Мне жаль людей непонимающих
Простого слова жизни - «Долг»,
Ему во всём предпочитающих,
Древнейшее понятье – «Торг».

Мне жаль людей сверх навороченных
И отдающих моде дань,
Средь ярлыков давно просроченных,
Их дни - в прицеле, словно лань.

Горд за людей во всём достаточных,
Отсюда щедрость их и дар,
Самоотверженных, загадочных,
Они и есть – Земной наш шар!

В нём цели нет к обогащению,
В нём цель к любви, труду, терпению.