Письмо солдату

Евгения Викторовна Кравченко
Сидит у окна и пишет письмо своему солдату
О том, что она скучает, что другого не надо.
О том, что сегодня осень сгущает серые краски,
О том, что на все, что попросит, сегодня она согласна.
Сидит у окна и пишет, все время его вспоминая.
И помнит, как ласково дышит, как на гитаре играет.
И помнит его улыбку, и помнит его походку.
И помнит, как на вокзале его отпускать не охота...

Сидит у окна и пишет солдату письмо дорогое.
А он в это время в наряде, а он в это время в дозоре.
И каждыми днями читает, пытаясь запомнить все точки.
А он в это время мечтает, что будут воспитывать дочку.
Сидит у окна и пишет письмо своему солдату;
Ей б только его дождаться, а большего и не надо!
И будет тот день прекрасным, и счастье и радость будут!
Сидит у окна и пишет письмо любимому другу…