Куда идти? К чему стремиться?

Евгения Викторовна Кравченко
В холодной комнате темно, лишь мертвый лунный свет сияет.
Забыты истины давно, нас даже совесть не спасает.
И черным грязным полотном окутаны мечты, желанья.
Холодный вечер за окном напоминает о страданьях.

Дверной проем пропустит свет, но свет умрет во тьме пространства.
Лежу. Ищу в себе ответ. Мне не хватает постоянства.
От этих страждущих идей я не могу освободиться.
Мне нужно жизнь понять скорей. Куда идти? К чему стремиться?