Почему Катя грустит?

Карнацкий Игорь
Что такое с Катериной,
Почему грустит она?
Что за хмурая картина -
Катя во дворе одна?

Просто наступила осень,
В школе Катины друзья,
Кате - шесть, малютка вовсе,
С ними ей пока нельзя.

С веток листья облетели,
Опустели карусели,
Только Катя тут как тут,
Остальные не идут.

А идут учиться утром,
А Катюша всё мала
И до школы, почему-то,
До сих пор не доросла.

Не грусти, Екатерина,
Ждать осталось ровно год,
И напишется картина:
Катя в первый класс идёт.