Я опять у окна...

Эйрона
Я опять, как вчера, нахожусь у окна,
Дожидаясь в волненье со службы супруга,
В тучах плотных надёжно укрылась луна –
Не даёт ей блеснуть запоздалая вьюга.
Сколько мыслей и дум я за вечер один
Пережить успеваю в холодной тревоге!
Случай в жизни такой – как всегда, господин,
Всё возможно в плохую погоду в дороге.
Тихо клацнул замок у меня за спиной:
«Это он возвратился к своей Пенелопе!»
Я горжусь, что ему стала верной женой,
Не мотаюсь без дела по старой Европе!