Братец-март

Виктория Балановская
А так хотелось, чтобы в марте пел апрель
Звенели птицы и деревья развевались
Но дед февраль сурово посмотрел
И не пустил к нам даже друга-марта
Мы ждали несговорчивость его,
Пропав под снегом, заметающим весеннесть
Мы знали, что она уже идет
Накинув белый ватник на апреля
И братец-март продрогнувший стоял
Стоял и виновато улыбался
Но с февралем, однако, спорить не решался
И вместе с нами тихо-тихо ждал...